“少即是多”- 让创意应用 Clear管理你的日程

作者: admin 发表于 二 21, 2012 分类在 设计分享

2012/2/23更新:本软件已被国人成功山寨。威武~~~ http://clear.youyuxi.com/

任务管理软件Clear已正式发布iOS版,标价0.99美元。其出色的手势操作令人印象深刻。

和Any.do相比,Clear不仅有着更优秀的UI设计,而且还有比Any.do多得多的手势操作方式。Clear不但可以拖拽任务、滑动完成任务,同时还可以通过两个手指操作上下级界面、向左滑动删除任务、中间添加任务等。几乎所有的操作都可以通过滑动完成,让用户无需一个一个的点击,减少了点击数,也让用户做事更有效率。

"Clear" iOS 任务管理工具 界面效果 设计工作室

Clear给我们留下的最深印象就是摆脱了按钮的束缚,出色地践行了少即是多的信条。活泼的层次感、动态转换、清脆悦耳的声音提示,这一切都体现出简约的视觉语言以及扁平化的导航结构。

1.移动优先
移动设备屏幕的方寸之地迫使设计者返璞归真,必须把那些花俏的修饰和多余的内容去掉,优先保证对业务和客户体验影响最大的功能的呈现。
2.手指思考
Clear聚焦于手势UI。传统上的待办事宜应用的复选框和文本输入不再需要
3.动态变换
移动平台上的界面效果越来越像动画片。设计师们要大胆的抛弃静态的框架,要抱着拍电影的心态来做设计

Clear的大胆设计的确令人兴奋。不过该应用还只是更加令人激动的界面设计冲击波打前阵的一朵小浪花,界面设计的革命即将到来了!

– by www.nanjingui.com 小毛毛, 转载请注明出处